根據気になる、記になる…網站轉述9 to 5 Mac消息,名鋼琴家朗朗日前在舊金山舉辦的音樂會安可曲上,直接透過預先安裝在iPad上的「Magic Piano(環境需求: iPad)」軟體演奏名曲「大黃蜂的飛行」,以下為該段表演影片。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據気になる、記になる…網站消息,日本”開業したて整形外科院長の野望(無謀)日記”網站方面刊載了iPad的X光透視照,歡迎參考。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週RakunaMac曾轉述moshi品牌新規格「Mini DisplayPort to HDMI Adapter」線材的消息,這條線不同於現行市場上的同類型產品,因為除了影像的輸出之外,亦支援iMac(21.5"/27", Late 2009)以及Apple全新MacBook Pro家族(Mid 2010)的Mini DisplayPort埠聲音輸出功能,影像、聲音皆同步透過HDMI線傳送,不需其他音源線。

目前這條線在日本moshi-shop.jp接受預購,該產品網頁詳列了相容性、音訊切換方式等資訊,日本販售價格為3,360円,預計在五月中旬出貨。

minidp_audiosignal  


目前日本知名網站mono-logue也已刊載實測,mono-logue的經營者為日本某大學多媒體資訊系教授,影像創作為其專業領域,亦活耀於日本各大Apple相關活動,以下為原文翻譯轉載:

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據APPLE LINKAGE網站轉述Mac Rumors消息,Bloomberg方面表示,Steve Jobs向來都親自掌握未上市產品的測試者(持有者)名單,尤其這些員工如果需將產品帶離Apple總公司,也都必須特別簽署保密契約。

延伸閱讀:
-「疑似Apple新一代iPhone的遺失事件始末
-「Apple新產品正式供貨前的機密管制」 

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站方面報導了日本Adobe「station 5」CS5體驗活動(媒體日)的參訪記錄,這次Adobe選在表参道The Gallery,活動期間從4月22日至6月20日。

Adobe在會場二樓設置「Touch&Try」,提供訪客體驗完整的Adobe Creative Suite 5產品,現場備有Macintosh、Winodws雙平台。由於CS5體驗版一定會到CS5正式發表前才提供下載,目前能實際體驗到CS5的機會並不多,這次的「station 5」應該是一個很好的體驗機會。(照片

較裡面的會場,配置了多樣的互動式圖庫,這裡也是主要的活動舉辦場地,這次的場地實況似乎也將透過USTREAM同步轉播。(照片

活動場地正中央,除了有預先安裝好CS5環境的Windows PC主機外,Adobe更選定了一部PowerMac G5,安裝了Adobe Photoshop 1.0至Adobe Photoshop CS4為止所有版本的Photoshop,似乎也能一次開啟所有版本的Photoshop,不過這台機器並不提供訪客實機體驗。(照片)(照片

1302837329

媒體日的這一天,由任職於日本Adobe Creative Solution Group裡的古村秀幸先生負責說明「station 5」活動內容,該公司希望藉由這次的活動作為CS5行銷起點,進而傳達活用方式給更多使用者。而Adobe也透過「5 min. Gallery」廣招作品,並提供在station 5活動現場展示。(照片

接下來,日本Pickles株式会社的Tanaka Minoru先生也針對Adobe CS5,以「驚奇」做為簡報題目,傳達CS5是Adobe歷屆Creative Suite當中最優秀的一套軟體。(照片

而Adobe的岩本崇先生、插畫家大賀葉子小姐也在隨後展示了「Adobe Illustrator CS5 日本語版」,其中介紹了直接針對版面背景繪圖、以及能忠實呈現手繪筆觸的「畫筆筆刷」功能等。(照片

媒體日這天的最後,由Adobe的古田正剛先生、導演高野光太郎先生分享NAB 2010報導,以及特別介紹「Adobe After Effects CS5 日本語版」的RAM preview功能強化等,尤其對於接下來HD規格影像的製作,將有相當大的助益。(照片



延伸閱讀 -「日本Adobe已正式發表『Creative Suite 5』

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

友站ApplePlan目前規劃了一場台灣少見、相當完善的Apple軟體應用講座,活動主題為「超越你的想像・Mac商務應用」,時間訂於2010年4月30日(星期五)晚上七時至九時,地點選定在蘋果優仕敦南店(台北市大安區敦化南路一段219號),歡迎RakunaMac這裡的朋友撥冗與會!

* 需提前報名,座位僅預留60位。

延伸閱讀 -「RakunaMac與ApplePlan團隊的交流紀錄」 

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據PBWEB.jp網站消息,日本moshi-shop.jp開始販售「Mini DisplayPort to VGA Adapter」,強調相較他牌具備更高的相容性、信賴性,因此也特地免費提供10條供測試用,日本販售價格為3,255円,4月23日正式供貨。
090272-2
延伸閱讀:
-「moshi搶先公開支援聲音輸出的『Mini DP to HDMI』轉接線」 
-「moshi發表類變色龍皮革『iGlaze Kameleon』iPhone保護殼」 

廣告連結:
- 博客來3C館「Moshi Mini Display Port-VGA 轉接線

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據気になる、記になる…網站轉述Mashable消息,美國Google在YouTube公開兩隻全新「Google Chrome」瀏覽器電視廣告,歡迎參考。



延伸閱讀 -「介紹『Google Chrome』特色的概念影片與日本廣告

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()