根據気になる、記になる…網站轉述Mashable消息,今天剛好是Apple「iPad」滿週年的日子。

延伸閱讀:
- Apple「iPad」供貨不到60天即突破200萬台銷量
- Apple官方表示「iPad」首賣當天銷量超過30萬台
- Apple「iPad」於11月30日正式在台上市
- ASCII.jp「日本『iPad』正式供貨的完整報導」

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據気になる、記になる…網站轉述DigiTimes消息,業界情報表示,目前全球主要的行動電話製造商,預計都將在2011年度推出搭載雙核心處理器的機種,例如LG、Motorola都已在稍早舉辦的CES 2011會上發表相關產品,而HTC、Samsung、Nokia方面也應該會在二月有所動作,至於Apple、RIM黑莓機、SonyEricsson等公司,應該也很有可能跟進。

延伸閱讀:
- 「iPhone 5」將採全新”Apple A8”處理器?
- 下一代「iPad」及「iPhone」將搭載雙核心處理器?

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

根據APPLE LINKAGE網站轉述Mac Rumors消息,目前多數情報表示,Apple直營店、經銷商通路方面的「MacBook Pro」進貨已有所縮減,主要的機型以15吋、17吋為主,雖然北美Apple線上商店的相關出貨仍為24小時,不過一般大型3C通路、Amazon.com方面庫存似乎都不足。Apple上一次為「MacBook Pro」改款,時間是在2010年4月。

延伸閱讀:
- 新一代「MacBook Pro」以及「iMac」預計在2011上半年登場?
- Intel「Light Peak」介面將改採銅線、傳輸速度為USB 3.0的兩倍快

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得第一次在日本叫計程車,應該是2004年底的事了,那時候在日本當交換學生,大學學長到日本旅遊時,也順便寄宿在我的宿舍,不過回國前因為行李過多,我只好試著播電話叫計程車(”Taxiを呼ぶ”這字面的意義很容易懂吧!)... 

日本的計程車,由於起跳價幾乎都在JP$600、JP$660左右,加上大家普遍有腳踏車、選擇電車交通,而且就學生的經濟能力來說,計程車是很難有機會嘗試到的交通工具... 隨後幾年,由於頻繁到日本出差,在行李、商品樣品過多的情形下,或者過了電車時間的深夜(Snow Leopard日本秋葉原首賣),有時候就必須得依賴計程車。(題外話,隨著iPhone在日本Smartphone市場竄起,相關的Taxi車資計算、推估,以及叫車等iOS軟體都不少。)

日本的計程車車色琳琅滿目,應該是由各地計程車工會自定、管理,而私人未靠行的自營計程車,通常也都會有很漂亮的配色烤漆,例如藍白!
tomica
(圖片引用自TOMICA

就我對日本計程車的印象來說,應該就是經典全黑的Toyota Crown”COMFORT”車型了,內部的座椅大多為淡色系,搭配白色的椅套;另外,經常觀看日劇的朋友,應該也了解日本計程車的車門能夠自動關閉,所以乘客下車時,是完全不用帶上門的。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

稍早日本mono-logue網站刊載moshi品牌「FireWire 800 Cable」的開箱實測,以下原文翻譯提供參考。 

moshi_fw800_02
(圖片引用自原文

這條傳輸線,其實已經在上次的「iLynx 800」實測分享裡小小曝光過了,moshi日本代理店在1月26日發表這款產品,售價為JP$3,780,預計二月初正式出貨。

能個別就”傳輸線”做設計、進而量產為單一產品上市,個人覺得非常難得。無疑的,這基本上就是一條FireWire 800規格的傳輸線,在該品牌官網雖然提及”三重屏蔽,減少電磁/射頻(EM/RF)干擾
”,但事實上很難享受、察覺到這個產品特色。(圖一

一般來說,插頭與線材的交界處是最容易折損斷裂的,而moshi這條線明顯針對耐用性做了設計,同時也巧妙、明顯地置入該品牌logo(圖二),不過,在連接上iLynx 800 hub時,可以發現不管是moshi或者FireWire圖示logo,剛好都是設計在側面(圖三),能有這樣的巧思也是相當不錯。

再來就是moshi一貫的簡潔包裝(紙材包裝盒、完全未使用其他材質的包覆容器,我覺得真的很棒),包裝中央收納了兩組”Moshi HandyStrap™”(圖四),是設計用來整理線材的小道具,想較於一般市售線材的捆線,不僅實用,美觀上也有著相當大的差異。(圖五

moshi這次陸續推出了幾款產品,有機會再來做介紹。


延伸閱讀 - mono-logue:moshi品牌「iLynx 800」FireWire HUB效能實測

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據気になる、記になる…網站轉述9 to 5 Mac消息,Three Guys and a Podcast方面情報表示,Apple「iMac」的小改款通常以8個月為週期,而27個月則進行大改款一次。近期幅度較大的升級就在2009年10月,規格升級則在2010年7月,因此推測今年3月有可能進行規格變更,除了搭載新款處理器之外,或許與現行MacBook Air同等的SSD硬碟也有可能列為標準規格,高解析度螢幕也在可能變更的範圍內。

延伸閱讀:
- 新一代「MacBook Pro」以及「iMac」預計在2011上半年登場?
- TOSHIBA為新一代MacBook Air採用的超薄SSD商品化
- OWC發表MacBook Air專用SSD升級套件
- 為新款27吋iMac自行追加SSD硬碟有一定難度

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據MacTaday(Facebook)消息,稍早「男人幫FHM國際中文版」已正式發行iPad平台版本。

FHM  

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據気になる、記になる…網站轉述9 to 5 Mac消息,稍早Canalsys方面公開最新市場報告,Apple已成為全球第三大電腦供應商,其中2010年第四季Apple在全球市場的出貨,已較前年同期成長19.2%(iPad包含在PC內),而2010年第四季的市佔率也正式超越Dell。

Screen-shot-2011-01-26-at-11.14.20 

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()