目前日期文章:200901 (36)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本Mac Fan雜誌09年3月號出刊
mf0903.jpg 
日本Mac Fan雜誌09年3月號於1月29日出刊,台灣的誠品書店紀伊國屋書店,通常在次月的17、18日進貨販售。本期主要內容如下:
- MacWorld 2009特集
- 蘋果於商務應用上的特色
- 針對一般使用者的iPhone SDK軟體設計講座
- 在Mac上以Linux開機作業
- 50位部落客測試FileMaker Bento 2
* 封面人物為皆藤愛子
......

日本Mac People雜誌09年3月號出刊
mp0903.jpg 
日本Mac People雜誌09年3月號於1月29日出刊,台灣的誠品書店紀伊國屋書店,通常在次月的17、18日進貨販售。本期主要內容如下:
- MacWorld 2009特集
- 新款MacBook Pro 17"/小改款MacBook white概觀報導
- Google、Yahoo搜尋引擎與網頁廣告原理解約
- 在Leopard裡架構RAID硬碟環境
.......

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本蘋果開始販售GarageBand'09音樂人教學課程
garageband
根據MACお宝鑑定団網站消息,日本蘋果開始販售GarageBand'09的音樂人教學課程,一門課程為日幣480円。

SwitchEasy RebelSerpent for iPhone 3G/Black Limited Edition
se
根據ありがとうiPod網站消息,香港SwitchEasy發表「RebelSerpent for iPhone 3G/Black Limited Edition」,日本由Pleiades代理,該產品沿襲「CapsuleRebel」設計,日本販售價格為2480円。

iLife'09於日本蘋果直營店熱賣中
根據ASCII.jp網站消息,目前日本蘋果銀座直營店已開始陳列iLife'09、Mac Box Set,於報導同日(1/28)販售的主機裡,均將內建iLife'09軟體,對於購買到內建舊版iLife'08的消費者,也能透過「iLife'09硬體更新專案」以特別價格購入iLife'09。此外,直營店裡雖然已開始提供小改款的MacBook,但月初甫於MacWorld發表的新款MacBook Pro 17"則尚未於店裡展示。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iLife'09硬體更新專案
根據ASCII.jp網站消息,蘋果方面針對「iLife'09」的發售,如同以往般地提供升級方式,符合條件的用戶,只需花費台幣350元,即可獲得一套iLife'09。詳情請參考「iLife'09硬體更新專案」。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mark Papermaster與IBM官司已解決,即將正式上任Apple要職
根據APPLE LINKAGE網站轉述Apple新聞稿,Mark Papermaster即將於4月24日上任Apple Devices Hardware Engineering部門的資深副總,這個部門直屬Steve Jobs,而Mark Papermaster即將代理iPod/iPhone硬體工程團隊。原於IBM任職高級管理職的Mark Papermaster,在2008年11月4日加入Apple後,隨即IBM基於關鍵技術(racetrack記憶體技術)有可能外洩,而對Mark Papermaster提告,目前雙方已和解。

用「Undercover 3」拍下竊賊的相片
根據APPLE LINKAGE網站消息,Orbicule發表一套能追蹤遭竊電腦的軟體「Undercover 3」。最新的版本裡,加入了Wi-Fi位置搜尋軟體。透過Undercover,當遭竊的電腦連上網際網路時,即能得知該網路位置、系統操作狀態等資訊;同時,也能透過iSight拍下竊賊的相片,並透過mail傳送。該軟體售價美金49元。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iMovie HD 6已暫停供應
根據APPLE LINKAGE網站轉述Mac Rumors消息,Apple考量到使用界面的差異,一直以來為了兼顧使用者習慣,免費提供給iLife'08用戶的「iMovie HD 6」,現在已停止提供下載。

全新iPhone 3G電視廣告「Fix」
根據APPLE LINKAGE網站消息,Apple推出全新iPhone 3G電視廣告「Fix」。

在PowerSupport Air Jacket上轉印個人化彩繪
iPod Style網站在PowerSupport Air Jacket for iPhone 3G(透明版)上,嘗試利用兩種方式,打造個人化iPhone 3G保護殼。全覆包膜的方式,由於四周圓角的部份包覆不易,所以改採彩繪轉印的方式進行,有興趣的朋友,不妨到美術社購買噴墨列表機專用的轉印紙,自行DIY個人化風格的iPhone 3G外套。

日本蘋果主機市佔率約4.6%
根據APPLE LINKAGE網站消息,社団法人電子情報技術産業協会發表2008年10~12月日本國內個人電腦銷售數據。期間的出貨數量為214萬4千台(為前年同期98.8%),其中桌上型電腦為65萬台(為前年同期83.7%)、筆記型電腦月為149萬4千台(為前年同期107.2%);日本蘋果於2008年10~12月共出貨9萬9千台電腦(較7~9月成長27%、較前年同期成長9%),而這期間的銷量,約佔日本國內PC市場的4.6%。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全新iPhone 3G電視廣告「Read」
根據APPLE LINKAGE網站消息,Apple推出全新iPhone 3G電視廣告「Read」。

iLife'09已開始出貨
根據APPLE LINKAGE網站轉述Mac Rumors消息,Apple iLife'09已開始出貨。

moshi clearguard日文版鍵盤膜產品介紹
RakunaMac曾在一月初介紹過moshi clearguard這款超薄鍵盤膜,該產品也有開發對應日文鍵盤的版本,日本「Mac Technology Lab.」與「iPod Style」刊載了clearguard日文版的產品介紹。
-「moshi MacBook/MacBook Pro/Apple Wireless Keyboard用キーボードカバー『clearguard』
-「透明度が高く厚さが0.1mmのキーボードカバー『clearguard』レポート

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據APPLE LINKAGE網站轉述Mac Rumors消息,麥金塔電腦(Macintosh)在1月24日即邁入第25週年。初次曝光的麥金塔,是在1984年1月24日於「Flint Center for the Performing Arts」舉辦的活動中發表的,當初以美金2495元販售。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ushi 

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

能透過太陽能、風力、手搖等方式為iPod充電的產品「HYmini」
HYmini
根據ありがとうiPod網站消息,日本Pleiades代理一款能透過太陽能、風力、手搖等方式為iPod充電的產品「HYmini」。這是台灣MINIWIZ發表的產品,HYmini內建1200mAh充電電池,除了利用變壓器、USB等方式充電之外,最大的特色,在於能利用太陽能、風力等天然能源以及人工手搖等方式為內建電池蓄電,同時進而提供iPod、iPhone等USB設備充電。顏色有黑、白、綠等三色,日本當地預計2月下旬正式販售,日本販售價格為8990円。
* 此款產品已在台灣販售一段時間,販售價格約為1700元(US$49.99)。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

影像軟體Pixelmator繁體中文化
pixel
Mobile01網友catskin刊載「Pixelmator」這套影像軟體的中文化相關資訊 -「影像軟體Pixelmator 繁體中文化版本」。

熊老闆的網路格子刊載moshi iGlaze 3G產品介紹
熊老闆的網路格子刊載moshi「iGlaze 3G」的產品介紹,該產品有黑、白、紅三色,台灣售價690元。
* 延伸閱讀 -「iPhone 3G 敗家旅途第一站:Kensington 33442 Mini Battery Pack」 

Apple申請音量調節感應器的專利
volume
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsider消息,Apple在2007年7月17日提出一個專於「音量調節感應器」的專利申請。今年1月22日,該專利申請已公佈,透過聲音感應器,能自動調節裝置音量輸出,這項專利預計能運用於手機、筆電產品上。

新款MacBook Pro 17"出貨delay
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsider消息,原本預定在一月底出貨的新款MacBook Pro 17",先前下訂單的消費者,目前檢視出貨狀況,Apple線上商店顯示出貨將延至2月底。RakunaMac的朋友也在台灣Apple線上商店訂購CTO客製化MacBook Pro 17",出貨時間預計在3月17日。

iPod touch(2nd)/iPod nano(4th)拆解圖
根據ありがとうiPod網站消息,CNET Japan刊載iPod touch(2nd)iPod nano(4th)的拆解圖。 

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盜版iWork'09內藏木馬程式「OSX.Trojan.iServices.A」
根據APPLE LINKAGE網站轉述Intego(專門開發Mac系統的資訊安全防護軟體)消息,目前在網路上透過BT種子廣佈的盜版iWork'09裡,內藏會讓Mac系統門戶大開的木馬程式「OSX.Trojan.iServices.A」。目前這個特洛伊木馬程式,隱藏在iWork安裝程式裡的iWorkServices.pkg檔案,當安裝iWork時,iWorkServices.pkg也會一併被執行、安裝。iWorkServices.pkg這個檔案的作用,就是系統偏好設定>帳號>啟動項目的設定。這次透過非法iWork'09流傳的木馬程式,只要電腦端一接上網路,有心人士就能隨意地從遠端遙控電腦,目前為止最少已有2萬人下載、並安裝該盜版iWork'09。 

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TUNEWEAR發表多功能折疊式腳架「TUNEFOOT」
foot
根據ありがとうiPod網站消息,TUNEWEAR發表一款方便攜帶的多功能折疊式腳架「TUNEFOOT」。此款商品若貼附在筆電底部,除了提供方便打字的傾斜角度之外,也有助於散熱;同時此款產品也適用於手機、iPod等裝置。日本販售價格為1980円,一月底正式出貨。 

Apple 2009第一季業績報告的重點
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsiderMac Rumors消息,Apple 2009年第一季業績報告的重點節錄如下:
- Apple即將在2009年再開設25間直營店,其中有半數在美國以外。 
- 2008年12月的MP3市場,iPod於美國佔73%、英國與澳洲佔70%、日本佔60%、加拿大50%。
- iTunes Store的銷售額突破新高
- Apple TV的銷量為前年同期的3倍之多
- Timothy D. Cook表示:「目前沒有開發低價位手機的計畫,Apple的手機商品策略,並非以share高市佔率為目標。」
- Timothy D. Cook表示:「關於Netbook產品,目前我們還在觀望,而現行效能不佳、低標準的應用軟體、狹隘的鍵盤尺寸、極小的螢幕... 我們不覺得大家滿意這種產品。」

Apple發表2009年第一季業績報告
根據APPLE LINKAGE網站消息,Apple發表2009年第一季業績報告(起算時間為2008年10月~12月27日止)。第一季總營業額為美金101億7000元,毛利淨值為美金16億1000萬元,稀釋每股約為美金1.78元。而第四季Mac的總出貨量較前年同期成長9%,為252萬4000台;iPod的總出貨量較前年同期成長3%,為2272萬7000台;iPhone的總出貨量較前年同期成長88%,為436萬3000台。

Cisco發表能檢測iPhone網路連線速度的軟體
cisco
根據ありがとうiPod網站轉述mycom.co.jp消息,Cisco發表一套方便iPhone/iPod touch檢測網路連線速度的軟體「Global Internet Speed Test (GIST)」,目前已在App Store上架、免費提供。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據ASCII.jp網站消息,Apple於1月21日,已悄悄地為低階白色款MacBook升級顯卡以及記憶體,價格不變,台灣蘋果線上商店亦已更新。以下圖表為主要改款的重點:
spec  

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008年第四季Mac總出貨量為245~255萬台、iPod則近2000萬台
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsider消息,Piper Jaffray分析師Gene Munster依NPD公佈的數據推測,Apple在2008年第四季,Mac主機的出貨量約為245~255萬台,較前年同期成長6~10%,雖然2008年11月整體的Mac主機銷量並未成長,但12月卻較前年成長4%。此外,iPod於2008年第四季的出貨量,依推測約為1900~2000萬台左右,較前年衰退10~14%。

第4四半期のMacの出荷台数は245万〜255万台、iPodは1,900万〜2,000万台

木製的MacBook/MacBook Pro專用收納箱
wood
根據APPLE LINKAGE網站轉述Macworld消息,Rainer Spehl發表舊款(非unibody)MacBook/MacBook Pro專用的木製收納箱「Wooden Laptop Case」,產品內部為皮面材質,販售價格為美金220元。(Mobile01網友Survivor a La Mo亦刊載相關訊息

iPhone 3G的銷售量約為「G1」的六倍
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsider消息,Morgan Stanley針對近期內購入手機的消費者,做了一份問卷調查,其結果表示,2008年第四季美國當地的iPhone 3G銷售量,約為Android平台「G1」手機的六倍。自2008年10月21日T-Mobile USA開始販售G1以來,2008年底截止總共售出30萬台,而同時期,Apple售出175萬台iPhone 3G。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國Apple線上商店已開始販售Mac/iPod整修品
根據APPLE LINKAGE網站轉述Reuters消息,中國的Apple線上商店已開始販售MaciPod的整修品。

能讓iPhone/iPod touch同時寄送多張照片的軟體「Multi-Photo Email」
photos
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsider消息,Aqua Eagle LLC發表一套能在iPhone/iPod touch上同時寄送多張照片的軟體「Multi-Photo Email」,目前已在App Store上架販售,日本販售價格為115円。

Google專為iPhone/iPod touch設置「iGoogle」入口頁面已關閉?
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsider消息,Google為iPhone/iPod touch設置的入口頁面「iGoogle」,目前似乎已非iPhone畫面最佳化的版面,而改由提供給一般攜帶型裝置用的版面,變更的理由不明。

方便傳輸檔案到iPhone上的軟體「File Magic」
filemagic
根據APPLE LINKAGE網站轉述Macworld UK消息,SplashData發表一套能經由簡單的拖放動作(drug and drop),即能將檔案資料傳輸到iPhone/iPod touch上的軟體「File Magic」。這套軟體在電腦端方面支援Windows XP/Vista、Mac OS X 10.5,支援的檔案格式有Word文件(.doc/.docx)、Excel試算表(.xls/.xlsx)、網頁格式(.htm/.html)、PDF文件、PowerPoint簡報檔(.ppt/.pptx)、txt純文字檔,以及常見的圖檔格式(.jpeg/.gif/.png/.tiff)等等的圖片格式,影片方面支援.m4v、音樂方面則支援.mp3/.aac/.wav等格式。目前已在App Store上架販售,日本販售價格為600円。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本iPod Style刊載moshi iGlaze 3G產品介紹
日本iPod Style刊載moshi品牌新品「iGlaze 3G」的產品介紹,該產品有黑、白、紅三色,歡迎前往連結參考。moshi iGlaze 3G日本販售價格為2520円,台灣售價則為690元。(敗家網

日本首間APR「MacStation」的門市照片
日本首間Apple Premium Reseller於2008年7月19日開幕,當時的店名為「YCAC」,後因客人建議改為Authorized Reseller時期的店名「MacStation」,於是在2008年11月22日起,正式改回原店名「MacStation」。目前該網站首頁刊載了門市的照片,日本的APR色系與台灣APR最大的不同,在於展示桌使用的顏色、材質,有興趣的朋友不妨前往連結觀賞。
* 日本Apple Premium Reseller開設條件
* 筆者親自造訪MacStation的紀錄 -「『YCAC(MacStation)』に行ってきた

繼iPhone 3G之後,iPhone Dev-Team也順利為iPod touch(2nd)逃獄
根據APPLE LINKAGE網站轉述Gizmodo消息,iPhone Dev-Team表示已順利為iPod touch(2nd)逃獄,不過發表時間尚未確定。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本ありがとうiPod刊載moshi iGlaze 3G產品介紹
iglaze3g 
日本ありがとうiPod刊載moshi品牌新品「iGlaze 3G」的產品介紹,這款iPhone 3G專用的保護殼,除了強調超薄之外,皮革漆的塗裝也是該篇文章提到的重點之一,不過皮革漆質感雖好,白色漆仍需留意髒污、吃色的問題;此外,除標準配備螢幕貼之外,moshi iGlaze 3G有為Apple Logo開孔,並附贈Logo處專用貼,而專為手機吊飾考量的開孔設計,也是該產品的特色之一,惟需留意實際配戴吊飾時,保護殼與iPhone 3G本體密合度,不建議使用過粗的手機吊繩。moshi iGlaze 3G日本販售價格為2520円,台灣售價則為690元。(敗家網) 

App Store總下載數超過5億次
根據APPLE LINKAGE網站消息,Apple網站首頁已更新,目前在App Store上架的應用軟體已超過1萬5千套,總下載數也已超過5億次。

iLife'09最快下週一供貨?
ilife09
根據APPLE LINKAGE網站轉述9 to 5 Mac消息,Apple在1月15日時,完成對「iLife '09」最後的測試,目前已進入正式的生產作業,最快下週一開始供貨。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TUNEWEAR發表內鑲Swarovski水晶的入耳式耳機「TUNESONIC CRYSTAL」
uni
根據ありがとうiPod網站消息,TUNEWEAR發表一款內鑲Swarovski水晶的入耳式耳機「TUNESONIC CRYSTAL」,耳機主體為金屬色系,顏色有瑪瑙黑、鉻銀、粉水晶等三款,日本販售價格為5980円。

MacUknow「歲末年終拍賣會」活動流程確定
台灣知名Mac教學網站MacUknow即將於1月18日下午1時30分,在新竹金牛頓藝術科技舉辦歲末年終拍賣會及課程分享等活動,目前活動流程已公佈,有興趣的朋友請參考該網站。

Steinberg發表「Cubase 5」與「Cubase Studio 5」
cubase
根據APPLE LINKAGE網站消息,Steinberg Media Technologies GmbH發表數位音樂工作站「Cubase 5」與「Cubase Studio 5」。新版本的Cubase裡,除了能編輯音程的plug-in「PitchCorrect」、「Groove Agent」Drum Machine、「Beat Designer」階段編曲機等最新的VST3虛擬樂器與音效之外,還搭載了能豐富創作的「VST Expression」。

日本iPod Style刊載東京「Auto Salon」會場特輯
日本iPod Style網站刊載一系列東京「Auto Salon」會場報導,這個大型的改裝車展,1月9日至11日在東京幕張メッセ(Makuhari Messe)舉辦,iPod Style特別整理會中iPod相關週邊資訊,有興趣的朋友歡迎點閱以下連結:
-「東京オートサロン2009 レポート:iPod対応ナビ/オーディオ特集
-「東京オートサロン2009 レポート

全新的Mac mini將採用NVIDIA「Ion」平台?
根據APPLE LINKAGE網站轉述Tom's Hardware消息,尚未發表的「Mac mini」似乎將採NVIDIA全新繪圖晶片組「Ion Platform」。NVIDIA的合作夥伴指出,Apple初步已接受「Ion Platform」提案樣品。「Ion Paltform」是一款結合GeForce 9400M與intel 1.6GHz Atom 330處理器的產品,相當適合於迷你主機、NetBook的使用。如果Apple打算採用的話,新款的Mac mini的體積就會如一般預期的變小、變薄了。此外,根據情報,Apple有可能在3月份於德國CeBit發表新款Mac mini。
* 延伸閱讀 -  Crave科技瘋「Nvidia:Ion平台給Netbook超猛的繪圖能力

Apple正式販售「Nike + iPod WatchRemote」
nike
根據APPLE LINKAGE網站消息,日本蘋果線上商店正式販售「Nike + iPod WatchRemote」。這款Nike的新產品,能操控iPod的音量、播放、暫停等功能,能與「Nike + iPod Sport Kit」搭配使用,此外也能報時,日本販售價格為7800円,台灣尚未販售。 

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


台灣蘋果圈裡,一直有許多朋友默默地在付出,不管是講座形式的聚會,或者是定期的餐聚,往往都能讓四面八方、不同領域的朋友,聚在一起分享Mac產品在生活中的點滴。以下資訊提供給有興趣的朋友參考:

Mac台北分享學習聚會
- 時間: 依公告時間
- 公告: TaipeiMac

台南蘋果人
- 時間: 依公告時間
- 公告: 天藍色.台南蘋果人討論區

老地方冰果室
- 時間: 每週五晚上
- 公告: 老地方冰果室交流區

Oikos生活網
- 時間: 依公告時間
- 公告: Oikos生活網活動訊息區

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TUNEWEAR發表迷你攜帶型喇叭「BOOMTUNE BOMB」
boom
根據APPLE LINKAGE網站消息,TUNEWEAR發表一款直徑只有5cm大、360度環繞式的迷你攜帶型喇叭「BOOMTUNE BOMB」。此款產品使用內建式充電電池(能充500次),以USB充電即可,日本販售價格為3980円。

USB-DVI視訊轉接線「ViBook」
vibook
根據ASCII.jp網站消息,日本ask代理villagetronic的「ViBook」產品,這是一條能透過USB port輸出視訊至DVI螢幕的轉接線,透過這條線即能便利地架構多螢幕作業環境。最高支援的解析度方面,22吋最高1680x1050,20吋最高1600x1200,由於需要另裝驅動程式,作業系統條件分別為:Mac OS X 10.4/10.5(intel CPU)、Windows Vista/XP/2000。Mac環境下最多連接4台螢幕,Windows環境下最多連接6台,販售價格為美金129元。

Buffalo發表超小型隨身碟
musb
根據APPLE LINKAGE網站消息,日本Buffalo發表一款超小型隨身碟「Micro USB Memory」,使用時突出的厚度只有5mm,容量分別有1/2/4/8GB,日本販售價格從1780円至7280円不等。

全新Snow Lerpard作業系統介面將有些微調整
根據APPLE LINKAGE網站轉述Mac Rumors消息,Apple預計在下一版作業系統Snow Leopard裡,些微調整現行的Aqua使用者介面,全新的介面將採iPhoto、iTunes現行介面的元素,統一所有應用程式的視覺呈現。

4GB版本的iPhone即將販售?
根據APPLE LINKAGE網站轉述Electronista消息,UBS Investment Research分析師Maynard Um表示,Apple似乎正在生產低價位版本的「iPhone」,Apple的iPhone產品線,很可能在2009年第一季出貨達700萬台。

Steve Jobs將請病假至六月底
根據Macテクノロジー研究所網站消息,Steve Jobs發給Apple員工的公開信裡表示,因為身體方面的問題很複雜,同時也為了專注在接下來的產品,於是決定專心治療、休養到今年六月底,休假期間內,Apple全體員工將持續努力開發優秀產品,而例行的業務也將委由Tim Cook全權負責;Steve Jobs在休假期間,仍會以CEO的身份,持續提供產品等相關策略。對此聲明,Apple董事會表示全力支持。

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2