目前日期文章:200908 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Snow Leopard平台提供更加強大的「睡眠喚醒」功能
根據Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站消息,Apple方面針對Snow Leopard更加優異的「睡眠喚醒功能」,以及與Airport基地台或Time Capsule搭配時的相關設定,做了詳細的說明,請參考「Mac OS X v10.6:關於依要求喚醒功能」。 (22:04)

Snow Leopard對於筆電電池壽命的提示與判斷
根據Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站消息,Apple方面針對Snow Leopard對電池壽命、狀態的判斷,做了相關說明,請參考「Mac OS X v10.6:關於可攜式 Mac 的 [電池] 附加選單列」。 (21:58)

Apple表示中國聯通簽的iPhone販售合約並非獨家
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsider消息,Apple公關發言人Natalie Harrison表示,目前中國聯通所簽下的iPhone販售合約並非獨家代理(CNNMoney.com),而事實上Apple在之前也曾與中國移動通信交涉過相關販售事宜。 (20:42)

日本POWER SUPPORT提供正偽品辨識方式
根據ありがとうiPod網站消息,日本POWER SUPPORT鑑於旗下產品在東南亞一帶被仿的情形相當嚴重,現已在該網站提供正偽品辨識方式,請消費者不要買錯、支持正品。 (20:23)

「Mac Fan Club」讀者活動報導
RakunaMac曾在8月29日介紹過日本Mac Fan雜誌所舉辦的讀者活動,目前Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站已刊載相關報導,RakunaMac也將在近日分享活動參與紀錄。 (12:24)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Snow Leopard的30種全新功能、介面
ASCII.jp網站以最簡潔的圖文方式,呈現30種「Mac OS X Snow Leopard」作業系統的全新功能、介面。 (22:20) 

Apple全新「Get a Mac」廣告
根據APPLE LINKAGE網站轉述9 to 5 Mac消息,Apple公開一隻全新的「Get a Mac」廣告,老牌演員Robert Loggia亦參與演出。
 (21:21)

moshi cup 2009「自在之夜Live show」
moshicup2009
廠商新聞稿,Mac週邊品牌moshi即將在9月18日(五)於河岸留言西門紅樓展演場舉辦「自在之夜Live show」演唱會,音樂表演嘉賓有藍又時、Peggy許哲珮、NyLas、929志寧、庭竹、Renee陳嘉唯、Levites Chamber等,票價為500元,活動盈餘將全數捐贈「如果兒童劇團」做為88水災慰問災童計畫基金,以及10月9日台北新舞台「隱形熊貓3-女生無敵」邀請弱勢兒童來看戲義演場次基金,購票請洽博客來售票網(16:34)

Snow Leopard的繁體中文字體解決方案
有許多朋友抱怨Snow Leopard繁體中文環境的字體不若以往,目前已有熱心的台灣朋友zonble提供中文字體解決方案「tcfail」,相關討論請參考Mobile01討論區「SnowLeopard難看的中文字」。 (16:14)

一部份Snow Leopard光碟片出貨有問題?
installer_error
根據Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站消息,目前日本Apple討論區有使用者反應Snow Leopard安裝過程出現中斷的問題,而這問題似乎出現在少部份已出貨的Snow Leopard光碟片,Apple客服回覆,有可能是光碟片方面的問題,會再寄送一片光碟給消費者。疑似有問題的光碟背面序號如下:
上排 - MEDIAGATE 2Z693-6990-A RECORDED IN SINGAPORE L1 (B09 000125) 
下排 - MEDIAGATE 2Z693-6990-A RECORDED IN SINGAPORE L0 (B09 000124)    (15:49)

日本知名3C物流公司DiS舉辦的資訊展
Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站報導了8月28日在東京品川,由日本知名3C物流公司DiS舉辦的資訊展「DIS selection & Mac isLand 2009夏」,當天會場所有Mac展示機皆已安裝Snow Leopard作業系統。當天有許多演講場次,如Apple Japan「商務應用環境革新!Mac OS X Snow Leopard+iPhone」、知名作家林信行先生「帶領企業技術創新的Apple相關解決方案」以及WiMAX等相關話題;此外,Panasonic與Apple Japan亦在會場內示範Final Cut Pro 7.0如何支援iChat Theater,少見的Xserve+Snow Leopard環境亦在會場展示。 (15:39)

蘋果線上商店全面關閉「We'll be back soon」

蘋果於世界各地的線上商店皆已暫時全面關閉,是否會有新產品上市、更新呢?或者只是例行維護? (13:44)

日本Mac People雜誌09年10月號出刊
macpeople0910
日本Mac People雜誌09年10月號於8月29日出刊,台灣的誠品書店紀伊國屋書店,通常在次月的17、18日進貨販售。本期主要內容如下:
- Snow Leopard全新功能、架構介紹
- 針對無法安裝Snow Leopard的PowerPC平台,探討相似功能的解決方案
- 針對過去三年讀者常提的問題,例如Mac購買時機、維護方式等等,一次提供完整說明
- Mac平台的微軟產品活用
- iCal、通訊錄、MobileMe服務與iPhone同步方式介紹
...... (13:41)

日本Mac Fan雜誌09年10月號出刊
macfan200910
日本Mac Fan雜誌09年9月號於8月29日出刊,台灣的誠品書店紀伊國屋書店,通常在次月的17、18日進貨販售。本期主要內容如下:
- Snow Leopard完整導覽
- 類比影片轉數位格式的相關應用方式介紹
- 全新Final Cut Studio介紹
- 透過「EFiX」在PC硬體環境安裝Leopard作業系統
- Mac環境VPN的應用
- 全新Logic Studio介紹
- 秋葉原全新Apple Premium Reseller「MacCollection」介紹
* 封面人物綾瀬遥
...... (13:41)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Apple申請「依所在位置自動更新iPhone主畫面資訊」專利
transitional
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsider消息,Apple在2008年2月21日申請了一項能依所在位置,自動在iPhone主畫面更新天氣、時間等相關資訊的專利「Transitional Data Sets」,目前這份專利已於2009年8月27日正式公開。這是一項能依所在位置,自動更新iPhone主畫面資訊的專利,例如使用者在舊金山,iPhone主畫面就能動態更新、顯示舊金山當地的天氣等相關資訊。 (22:07)

Apple即將停止現行iPod家族的供貨?
根據APPLE LINKAGE網站轉述Ars Technica消息,已有Apple授權經銷商表示「iPod」庫存愈來愈少,但並沒有補貨的計畫,而且在庫存系統也都已經設定為「停止生產」。 (21:42)

「Office 2008 for Mac」相容於Snow Leopard作業系統
根據APPLE LINKAGE網站轉述Mac Rumors消息,微軟方面表示「Office 2008 for Mac」完全相容Snow Leopard作業系統,而原本「Word 2008」在Mac OS X 10.5 Leopard環境啟用Spaces時會產生的問題,在Snow Leopard環境已獲得解決。 (21:39)

Mac Fan讀者限定活動
日本隸屬Mainichi Communications的Mac Fan雜誌將於今日中午舉辦「第二波讀者限定活動」,前一次的活動也相當精彩(照片1/2/3/4/5 ; 活動影片),RakunaMac也已經跟朋友約好參加,有相關照片再做個紀錄分享。主要活動主題如下:
- 介紹「Mac OS X Snow Leopard」全新作業系統
- 在「Parallels Desktop 4.0 for Mac」環境示範3D遊戲、Windows 7等
- 探討在PC裝載Mac作業系統(EFiX)
- Norton防毒軟體在Mac平台的應用
- Mac Fan攝影師分享單眼相機拍攝心得
- ToDo管理軟體「Things Mac」與「CrossOver Mac」實用範例
- Mac Fan漫畫專欄作家相關心得分享   (00:18)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本秋葉原「Snow Leopard」首賣報導
ASCII.jp方面亦報導了秋葉原方面的「Snow Leopard」首賣,該店為日本國內最先販售「Snow Leopard」的店家。 (23:50) 

日本東京銀座Apple直營店「Snow Leopard」首賣報導
ASCII.jp方面報導了日本東京銀座Apple直營店的「Snow Leopard」首賣情形,直營店通常於上午十點營業,今天特別提前九點(iPhone 3GS正式販售日當天從早上七點營業),開賣倒數的實況影片如下。
  (23:46)

Apple釋出Snow Leopard平台的列表機驅動程式
根據APPLE LINKAGE網站消息,Apple已釋出Snow Leopard平台的列表機驅動程式,依品牌提供使用者下載:
Xerox Printer Drivers for Mac OS X v10.6
Lexmark Printer Drivers for Mac OS X v10.6
HP Printer Drivers for Mac OS X v10.6
FujiXerox Printer Drivers for Mac OS X v10.6
Epson Printer Drivers for Mac OS X v10.6
Canon Printer Drivers for Mac OS X v10.6
Lanier Printer Drivers for Mac OS X v10.6
Samsung Printer Drivers for Mac OS X v10.6
Gutenprint Printer Drivers for Mac OS X v10.6
Gestetner Printer Drivers for Mac OS X v10.6
NRG Printer Drivers for Mac OS X v10.6
Ricoh Printer Drivers for Mac OS X v10.6
Brother Printer Drivers for Mac OS X v10.6
Infotec Printer Drivers for Mac OS X v10.6
Savin Printer Drivers for Mac OS X v10.6   (22:32)

中國聯通已經與Apple達成販售iPhone的共識
根據APPLE LINKAGE網站轉述Engadget消息,中國聯通方面表示,目前已就中國市場的iPhone販售事宜與Apple達成共識,此次將與Apple簽訂三年販售合約,預計在2009年第四季正式販售。 (22:16)

Apple正在評估13"/15"平板電腦?
根據APPLE LINKAGE網站轉述Gizmodo消息,可靠的情報指出,Apple不只在準備10吋的觸控式新產品,似乎連13吋、15吋也正在開發當中,材質與現行MacBook Pro同樣為鋁,目前兩款新尺寸的樣品機已在深圳代工廠裡。 (22:10)

日本Snow Leopard首賣報導
Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站報導了「Mac OS X Snow Leopard」於東京秋葉原Apple Premium Reseller「MacCollection」的首賣情形。 (01:24)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

snowleopard_1
今晚還是不小心來到日本東京秋葉原,參與Apple Premium Reseller「MacCollection Akiba」舉辦的「Mac OS X 10.6 Snow Leopard首賣活動」。首賣將於日本時間8月28日凌晨0時1分開始,RakunaMac這裡的圖文紀錄也將於稍後整理。 (8/27 22:38)


(8/28 00:26開始整理)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

全新「iPod」家族將搭載320萬像素鏡頭?
根據APPLE LINKAGE網站轉述DIGITIMES消息,OmniVision方面接到了似乎將用於全新iPod上的CMOS影像感測器(CIS),而OmniVision似乎也是下一代iPod nano、iPod classic、iPod touch相機鏡頭的獨家供應商。 (21:09)

Snow Leopard只針對兩隻木馬程式警告?
RakunaMac在昨天曾轉述過Snow Leopard能主動偵測木馬程式的新功能,不過今天APPLE LINKAGE網站引述Mac Rumors消息,Apple似乎只有針對「OSX.RSPlug.A」與「OSX.Iservice」這兩隻木馬程式的偵測,加在全新的Snow Leopard作業系統裡。 (19:08)

moshi「puro 3G」產品介紹

ありがとうiPod網站方面刊載了甫在日本販售的moshi「puro 3G」產品介紹,從內附的螢幕貼、矽膠套材質與觸感描述、各按鍵操控性等,都有詳細的描述與圖解,該產品日本販售價格為2310円。 (18:57) 

Apple將於9月9日發表全新「iPod」?
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsider消息,有情報表示Apple預定在9月9日舉辦與全新「iPod」相關的發表會,不過該發表會也有可能定在9月8日。 (14:44)

Intego資訊安全產品與Snow Leopard完全相容
根據APPLE LINKAGE網站消息,知名Mac平台防毒軟體公司Intego已針對旗下產品與「Snow Leopard」的相容性做過測試,以下產品完全相容全新Mac作業系統:
- NetBarrier X5 10.5.4
- VirusBarrier X5 10.5.9
- Personal Backup X5 10.5.6
- ContentBarrier X5 10.5.5
- Personal Antispam X5 10.5.3
- FileGuard X5 10.5.2 VirusBarrier Server、VirusBarrier Mail Gateway 10.5.9  (14:35)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

moshi「puro 3G」
moshipuro
根據ありがとうiPod網站消息,日本moshi-shop.jp開始販售moshi「puro 3G」iPhone 3G/3GS專用矽膠套,此產品內側底部貼附了超細纖維材質、標準配備霧面、亮面螢幕貼各一片,顏色有黑、白兩款,日本販售價格為2310円。 (17:36) 

Snow Leopard能自動偵測病毒?
根據APPLE LINKAGE網站轉述Engadget方面消息,知名的Mac環境防毒軟體公司Intego表示,Apple甫發表的全新作業系統「Mac OS X 10.6 Snow Leopard」似乎內建了病毒偵測的功能,Intego方面刊載的螢幕擷圖顯示,透過Safari下載一個內含木馬程式的映像檔後,系統會自動跳出警告,並建議使用者刪除該檔。 (17:20)

Apple將重新設計「MacBook」?
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsider消息,有情報表示Apple似乎正在評估「MacBook」的重新設計,而新的產品將朝更輕薄的方向設計,有可能會在未來數個月內發表。由於Apple將持續定位「MacBook」為低階機種,售價也希望維持在美金999元,一般預測新款「MacBook」除了電池續航力會獲得改善之外,FireWire有可能省略,而CPU方面也有可能直接採用intel Atom處理器。 (17:11)

iPhone 3GS新廣告「Avid」
根據APPLE LINKAGE網站消息,Apple公開一隻iPhone 3GS新廣告「Avid」。 (17:07) 

Snow Leopard開箱照
根據APPLE LINKAGE網站轉述Mac Rumors消息,Applesfera方面已搶先分享「Mac OS X 10.6 Snow Leopard」開箱照,而安裝後的螢幕擷圖顯示版本代碼為「10A432」。 (17:03)

Apple正在開發搭載2.6"觸控式螢幕的產品?
根據Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站消息,業界謠傳Apple已向知名液晶螢幕供應商訂購如同大多數行動電話螢幕尺寸般的2.6吋觸控式螢幕,而這個具體化的商品,一般預料將在明年2010 International CES之後才會有較明確的訊息。2.6吋的螢幕,介於現行iPod nano(2吋)與iPhone 3GS(3.5吋)之間,或許「iPhone mini」這個產品正在Apple的開發計畫內也說不定。 (02:34)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於最近需要出差到日本一段時間,多少會影響到RakunaMac這裡的新聞更新,不過除週末外,每天最少會盡可能更新一次(有新聞的的話:p)。

在日本工作的期間,預計會購買全新的Mac作業系統「Snow Leopard」,有相關的活動紀錄、直營店課程等等,也會盡可能地與大家分享。

Apple似乎有可能在九月上旬正式的釋出新品訊息,RakunaMac也會盡可能地再服務文字轉播,屆時也請多多指教。

祝大家七夕情人節快樂!

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

簡易反射式iPhone專用投影機「HypnosEye」
HypnosEye
根據ありがとうiPod網站消息,日本Mighty Tech推出一款利用反射原理(反射材質專利申請中),能輕鬆投影iPhone畫面的簡易型投影機「HypnosEye」,完全不需要電源或者傳輸線,適用於iPhone以及其他能調整螢幕亮度的行動電話,透過此產品,能輕鬆投射iPhone上的照片、影片媒體,投射畫面尺寸依距離約為17~45吋,產品重量400克,日本販售價格3500円,TV Tokyo方面亦有相關報導。 (23:18)

現行MacBook Pro整修品已在Apple Japan線上商店販售
定期整理日本蘋果線上商店整修品資訊的Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站,今天最新的整修品情報已包括現行MacBook Pro產品(Apple Taiwan售價),新款MacBook Pro 17"整修品折合台幣約81900元、新款MacBook Pro 15" 2.66GHz折合台幣約60950元。 (18:34)

32/64位元開機模式切換軟體
RakunaMac曾在8月22日轉述過Snow Leopard開機模式(32或64位元)的相關訊息,今天根據Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站消息,Markus Winter發表一套方便切換32/64位元開機模式的軟體「32- or 64-bit Kernel Startup Mode Selector」,軟體介紹中也提醒使用者,intel Core Duo為32位元處理器、Core 2 Duo為64位元處理器。 (18:18)

Steve Jobs全力投入平台電腦開發?
根據APPLE LINKAGE網站轉述Engadget消息,The Wall Street Journal方面表示,Steve Jobs自從六月下旬回到Apple工作崗位後,似乎全力投入平台電腦的開發。此外亦有消息表示,Steve Jobs在近幾年曾有兩次中止平台電腦的開發計畫,第一次是因為電池續航力不足,第二次則因為記憶體不足而做作罷。不過Steve Jobs本人對於此訊息表示「幾乎都並非事實」。 (12:29)

兩隻全新「Get a Mac」廣告
根據APPLE LINKAGE網站消息,Apple公開兩隻全新Get a Mac廣告,分別為「Top of the Line」及「Surprise」。 (11:20)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

boblbeeW17 
最近要到日本一趟,由於自己也打算買包包,所以順便幫RakunaMac這裡的朋友服務。

《礙於行李空間,僅代為購買兩組!》
產品名稱:BOBLBE-E「W-17(WideScreen 09)」側背手提兩用電腦包(產品介紹網頁
產品特色:透過單面ABS強化樹脂、單面半硬式發泡耐衝擊材質,提供筆電產品優異的保護功能
內部樣式:筆電防護空間x1、小型收納空間x5
筆電空間:約40 x 29 x 6cm,適用unibody仕樣的新款Apple MacBook Pro 15"/17"
重量:1.8公斤
顏色:黑、白(白色易缺貨)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Snow Leopard(Build 10A421)系統內建桌布下載
snowleopardwp
根據BlogPeople網站消息,uneasysilence方面早在七月底即提供了代號為10A421的「Snow Leopard」內建桌布下載,解析度均為2560x1600。 (21:36)

現行應用軟體與Snow Leopard的相容性整理
根據Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站消息,Wikidot方面針對現行Mac應用軟體與Snow Leopard的相容性,做了一份詳細的整理「Mac OS X 10.6 Snow Leopard Compatibility List」,提供大家升級Snow Leopard時參考之用。 (21:20)

「Mac OS X 10.6 Snow Leopard」即將在8月28日正式販售
snowleoparddebute
蘋果線上商店已重新開啟,Apple的全新作業系統「Mac OS X 10.6 Snow Leopard」即將在8月28日正式販售,單機版台灣售價為1090元,家庭版(授權五部安裝)為1890元,無限用戶端授權為17900元;「Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard」無線用戶端授權版,台灣售價17900元;而包括iLife'09、iWork'09在內的「Mac Box Set」,單機版台灣售價為6290元,家庭版(授權五部安裝)為8490元。
* 8月28日正式販售當天,若日本東京直營店有任何活動,RakunaMac將盡可能地做些照片分享。 (20:45)

蘋果線上商店全面關閉「We'll be back soon」

蘋果於世界各地的線上商店皆已暫時全面關閉,是否會有新產品上市、更新呢?或者只是例行維護? (18:29)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Snow Leopard隨Mac mini提前出貨?
根據APPLE LINKAGE網站轉述Engadget Japanese消息,有日本消費者在8月20日購入Mac mini時,發現內附的系統片已是「Mac OS X 10.6 Snow Leopard」。 (21:45)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

客製化Mac mini已隨出貨預設安裝Snow Leopard?
根據KAKU_apple(twitter)消息,目前在蘋果線上商店訂購BTO(build to order)客製化Mac mini,似乎已預設安裝「Mac OS X Snow Leopard」。 (22:58)

BIRD「iPhone 3G Ecsaine Jacket」
birdEcsaine
根據ありがとうiPod網站消息,日本BIRD電子推出一款以仿麂皮合成纖維製成的「iPhone 3G Ecsaine Jacket」,所謂的「Ecsaine」即為日本Toray旗下的人工皮革品牌,廣泛用於各大品牌汽車內裝,此款iPhone保護套,標準配備一片螢幕保護貼,日本販售價格為2980円。 (17:33)

Snow Leopard預設以32位元模式開機?
根據Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站消息,每日新聞社刊載一篇轉述OSNews的文章「64bit完全対応のSnow Leopard、実はデフォルト起動は32bitカーネル!?(完全相容64位元平台的Snow Leopard,實際上預設開機模式為32位元?)」,詳細介紹了Snow Leopard的預設開機模式。事實上這個話題的由來為MacRumors討論區,Mac OS X Snow Leopard將依主機差異,分別以64或者32位元開機,例如Xserve (Early 2009)以及Xserve (Early 2008)兩款產品的預設開機模式即為64位元,而包括Mac Pro與MacBook Pro在內的產品,如Mac Pro (Early 2008)、Mac Pro (Early 2009)、MacBook Pro (Early 2008)、MacBook Pro (Late 2008)、MacBook Pro (17-inch, Early 2009)、MacBook Pro (17-inch, Mid 2009)、iMac (Early 2009)、iMac (Early 2008)等,預設皆以32位元模式開機。不過使用者將能利用全新的開機快捷鍵,手動啟用64或者32位元開機模式,按下電源鍵開機時,只要同時按住「6」與「4」兩個按鍵,即能進入64位元平台模式,反之,若為「3」與「2」的按鍵組合,則將強制使用32位元平台;不過上述快捷鍵的使用也有例外,在舊款intel Mac產品上,由於只搭載著32位元EFI,似乎無法順利啟用Snow Leopard 64位元核心。
* 若在「/Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist」中加入「arch=x86_64」,則能固定以64位元模式開機。 (16:30)

中國聯通即將在9~10月間正式販售iPhone 3G
根據Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站轉述NNA.ASIA消息,雖然已取得iPhone 3G獨家販售權的中國聯通尚未正式發表相關訊息,但中國各大報均報導iPhone 3G將在9~10月間正式販售。第一財經日報表示,中國聯通已在廣州市家樂福賣場裡的直營店,展示過iPhone樣品機,該報亦表示,廣東聯通主管表示,下個月起,在一部分的中國聯通門市將正式販售iPhone,一般預料iPhone這款充滿話題的產品,最快在九月份即能在中國市場正式曝光。此外,第一財經日報別篇報導也表示,中國市場專用的iPhone 3G,雖然將不會搭載WiFi功能,但將支援中國獨自開發的無線網路協定「WAPI」,而這款中國市場專用的iPhone 3G,似乎將生產400萬台以上。 (00:52)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Magneat磁吸式卷線器
Magneat
廠商新聞稿,Magneat是由一班冰島設計師共同研發之一個簡約而又創新的概念,它時尚的設計能切實地協助音樂愛好者解決耳機線帶來的大部分煩惱,Magneat的專利磁力設計使它能緊固於幾乎所有衣物上,亦適合於各類型耳機上使用,台灣販售價格依款式從299~399元不等。如徽章般的設計十分經典,易於攜帶及收藏;備有多種顏色及圖案供選擇,讓你可隨意配襯出具自己風格的潮流造型。主要產品特色如下:
- 調整耳機線到任何合適長度  
- 使耳機線打結的風險減到零
- 免除耳機線帶給雙耳的重量;並將耳機線保持最貼身的狀態,減少被勾脫的機會  
(17:41)

Griffin推出金屬質感塗裝的iPhone 3GS/3G保護殼
outfit_1outfit_2
根據ありがとうiPod網站消息,SoftBank SELECTION發表一款Griffin品牌「Outfit Shade Metallic Hard-shell case for iPhone 3GS/3G」,此款產品採用金屬質感塗裝,有粉紅兩色,日本販售價格為3980円,Griffin官方網頁尚未刊載此款產品。 (16:58)

任天堂要求停止販售DS模擬器「DS DoubleSys」
根據APPLE LINKAGE網站轉述MacNN消息,任天堂向ZM2dev要求停止販售iPhone/iPod touch平台的DS遊戲機模擬器「DS DoubleSys」,此外任天堂方面也就智慧財產權侵犯問題,已向Apple方面反應。目前該軟體尚在台灣App Store販售中,販售價格為美金4.99元。 (15:27)

Apple申請通話中能傳送檔案的專利
transfer
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsider消息,Apple在2008年2月14日申請一項能在通話中傳送檔案的專利,甫於2009年8月20日公開的文件,介紹了如何在通話中,將文字訊息、Email、通訊錄資料、文件傳送給受話方的方式;Apple在2007年11月30日亦申請過一項能在通話中共享多媒體檔案的專利(10:54)

台灣蘋果線上商店「Mac OS X Snow Leopard Up-To-Date」已上架
根據APPLE LINKAGE網站轉述Mac Rumors消息,英國蘋果線上商店已新增「Mac OS X Snow Leopard Up-To-Date」升級選項,預定在8月28日前出貨,目前台灣線上商店也已加入該項目,不過出貨時間顯示為九月。 (10:48)

iPhone 3GS能播放1080p的HD影片?
根據APPLE LINKAGE網站轉述iLounge消息,WeiPhone.com討論區文章表示,iPhone 3GS能播放以H.264方式編碼的720p/1080p影片,發文的網友表示,利用「FileAid」這套軟體,能很平順地播放1920x1080解析度的影片。 (10:35)

MacBook Touch?
090820_macbook_touch
根據APPLE LINKAGE網站轉述MacDailyNews消息,Touch User Guide方面刊載了疑似Apple新款觸控式裝置「MacBook Tocuh」的產品圖,該圖片為Apple.com首頁。 (00:58)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mac OS X 上「免外掛」直接收Yahoo/Hotmail/Gmail
OIKOS討論區網友applesong發表一篇關於在Mac OS X環境,如何利用Mail軟體收發Yahoo、Hotmail、Gmail郵件的方式,有相當詳細的圖解,歡迎參考。 (18:03)

敗家網「七夕情人」商品推薦
敗家網電子報消息,即日起至八月底止,敗家網推出一系列「七夕情人」相關商品,歡迎參考。 (13:23)

POWER SUPPORT週邊商品新色系、iPhone 3G/3GS專用螢幕貼
RakunaMac在前天曾介紹過POWER SUPPORT產品新色系,目前ありがとうiPod網站整理了POWER SUPPORT新產品相關資訊:
ppk11_26
Silicone Jacket set for iPhone 3G/iPhone 3GS
- 追加新色系「clear black」,日本販售價格為2680円
ppk71_31
AirJacket set for iPhone 3G/iPhne 3GS
- 追加新色系「clear black」,日本販售價格為2280円

AirJacket set for iPhone 3G/iPhone 3GS
- 標準配備鏡面螢幕貼
- 追加新色系「mirror black」,日本販售價格為2980円
ppc05_01
Mirror Film set for iPhone 3G/iPhone 3GS
- 全新鏡面加工螢幕保護貼,包裝標準內附兩片,日本販售價格為1980円
ppc04_01
Privacy Film set for iPhone 3G/iPhone 3GS
- 防窺視螢幕保護貼,包裝標準內附一片,日本販售價格為1980円  (12:42) 

audio-technica三款耳機新品
根據ありがとうiPod網站消息,audio-technica品牌推出一款高標準的耳道式監聽耳機「ATH-CK90PRO」,除了音質、聲音傳導方面的技術之外,特別在左側耳機加入突起的辨識設計,方面使用者直接以觸感辨識左右耳,日本販售價格為26250円;此外亦有兩款耳罩式耳機「ATH-WM55」與「ATH-ON300」。 (11:57) 

包含Snow Leopard的「Mac Box Set」曾出現在Google搜尋
MC209Z-A
根據APPLE LINKAGE網站轉述Mac Rumors消息,8月19日當天,Apple線上商店似乎短暫地出現過一套包含「Mac OS X 10.6 Snow Leopard」在內的「Mac Box Set」。目前相關資訊已被刪除,這組「Mac Box Set」的產品編號為「MC209Z/A」。 (11:23)

KONAMI釋出「パワフルプロ野球TOUCH」修正檔

RakunaMac曾在7月21日轉述過日本KONAMI推出的棒球遊戲「パワフルプロ野球TOUCH(Powerful職棒TOUCH)」,遊戲相關畫面、影片,請參考日本AppBank網站。此外,根據APPLE LINKAGE網站消息,KONAMI釋出1.0.1版修正程式,主要修改部份如下:(台灣App Store尚未販售)
- 改善因為記憶體不足導致的強制關閉問題
- 加強投手變化球的幅度
- 支援比賽過程的自動存檔
- 能選擇略過守備交換的過程 
 (01:56)

加拿大與澳洲兩市場的「iPhone 3G/3GS」均缺貨
根據APPLE LINKAGE網站轉述MacDailyNews消息,The Globe and Mail方面加拿大「iPhone」缺貨中,主要販售iPhone的Rogers Store表示,目前iPhone 3G以及iPhone 3GS均已無庫存,不過預定在接下來數週內恢復正常供貨,而另外一家Fido Store的iPhone 3GS似乎也已缺貨;此外,澳洲方面也有iPhone供貨不足的問題。 (01:43)

「iTunes 9」的螢幕擷圖?
根據APPLE LINKAGE網站消息,Boy Genius ReportMac Rumors方面皆刊載了所謂「iTunes 9」的螢幕擷圖,其中有幾個特點,例如使用者的歌曲清單能同步到Facebook(照片)、支援Samsung YH-J70等他廠設備同步(照片)、支援DVD影片的轉檔匯入(照片),不過Mac Rumors方面懷疑這幾張照片的真實性。 (01:28)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩款Apple全新觸控式產品有機會提前曝光?
根據APPLE LINKAGE網站轉述Mac Rumors消息,Envisioneering Group市調公司表示,Apple似乎正在開發兩款全新觸控式產品,其中之一較iPod略大,搭載6吋觸控螢幕。兩款產品定位的差異,主要在於能否執行Mac OS X平台軟體,這兩項產品的曝光時間,或許就是Apple近期即將舉辦的發表會。 (14:19)

iPhoto 8.1
根據APPLE LINKAGE網站消息,Apple釋出「iPhoto 8.1」,此次新增的項目如下:
- 精裝相簿尺寸支援至33cm×25cm
- 相簿的「旅行」主題新增:熱帶、亞洲、古老世界
- 數款全新的節慶賀卡樣式
(14:04) 

微軟發表「Microsoft Office 2008 for Mac Business Edition」
msoffice2008b
根據APPLE LINKAGE網站消息,微軟表示即將在9月18日正式發表「Microsoft Office 2008 for Mac Business Edition」,新功能如下:
Entourage 2008, Web Services Edition
改善執行效能、增加新功能,以及支援Exchange Server
Microsoft Document Connection for Mac
改善對Microsoft Windows SharePoint Services、Microsoft Office Live Workplace文件的瀏覽、存取
全新的美工插圖、主題樣式
200以上全新的商務應用樣式、專業級的美工插圖
課程教學影片
透過lynda.com分別針對初學、進階使用者規劃教學課程影片(英文、日文)
(13:49)

Apple Special Event x The Beatles?
thebeatles
根據Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站轉述Hardmac.com消息,Apple這次的特別發表會將訂於美國時間9月9日,而這個日期的決定,一般推測是與披頭四再版專輯的推出日期(EMI JAPAN)有關,此次披頭四的再版專輯將包含歷來14張作品、213首曲子,同時也將採用最新的digital master技術錄製,確保最佳音質。 (00:32)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

iTunes音樂銷售在2009年上半年佔美國市場25%
根據APPLE LINKAGE網站轉述Mac Rumors消息,The NPD Group方面發表2009年上半年度美國市場音樂銷售分析,iTunes在「付費音樂下載及CD銷售」類別以25%位居該類別市場首位,而Walmart則以14%位居第二。在「數位音樂市場」類別,,iTunes則以高達69%的銷售比率佔市場首位,其次是AmazonMP3的8%。 (23:30)

位於北卡的Apple資料中心將運作雲端運算?
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsider消息,Data Center Knowledge的編輯Rich Miller表示,目前Apple在美國北卡羅萊那州投入十億美金建設的Server farm,雖然一般預料將作為多媒體事業的擴大之用,但Cult of Mac方面認為,50萬平方英呎之大的建築,作為雲端運算用途的可能性也頗高。 (23:04)

iPhone OS 3.0環境無法完全刪除郵件?
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsider消息,Cult of Mac方面表示,在iPhone OS 3.0環境即使刪除了郵件,也能經由Spotlight功能搜尋出已刪除的郵件。Gizmodo方面表示,Apple應該會透過iPhone OS 3.1的釋出來解決這個問題。
  (22:44)

POWER SUPPORT「Air Jacket set for iPhone 3G/3GS」新色
mirrorblack
日本POWER SUPPORT為旗下人氣商品「Air Jacket set for iPhone 3G/3GS」推出名為「mirror black」的新色系,除了向來超薄的設計外,加以暗黑色鏡面塗裝,營造出更特殊的質感,該產品日本範售價格為2980円,8月26日開始出貨。 (16:01)

Apple新產品將於9月9日發表?
根據APPLE LINKAGE網站轉述Mac Rumors消息,AllThingsD方面獲得Apple發表會的相關情報,Apple似乎將在美國時間9月9日舉辦所謂的Special Event,一般預計Apple全新iPod、iTunes產品將會在當天發表,而傳言已久的觸控式電腦曝光的可能性很低。 (11:02)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「iPhone 3GS 32GB」佔七月份日本手機銷售第一位
根據APPLE LINKAGE網站轉述Electronista消息,以GfK方面對日本國內七月份手機銷售所做的統計(排行榜),Apple「iPhone 3GS 32GB」銷售佔第一位,16GB機種則佔第九位。 (23:17)

日本蘋果「Summer Camp 2009」
Apple Japan在寒暑假皆會利用直營店空間,針對小朋友舉辦例行性的小型研習營,研習主題通常有「iMovie影片製作」、「GarageBand音樂製作」、「iPhone攝影應用」以及「Keynote簡報編輯」等免費課程,主要目的除了讓小朋友體驗數位生活之外,通常也是很好的親子互動場合。ASCII.jp刊載了8月12日甫於銀座直營店舉辦的「Summer Camp 2009」活動紀錄,對象為8~12歲的小學生,主題為「攝影研習營(photo workshop)」,活動規劃時間為2小時,會中配給每位學員一台目前當紅的OLYMPUS E-P1相機,實際在直營店裡取景,並且透過iPhoto進行照片管理、編輯等功能,而活動限定的「Summer Camp」Tshirt則是免費送給學員的小禮物。
* 延伸閱讀 -「銀座Apple直營店iPhone攝影比賽」 (17:52)

單位換算器的超完整版本「らくらく通貨・単位換算」
rakurakutuka
根據ありがとうiPod網站消息,日本LogoVista推出一款iPhone/iPod touch專用單位換算軟體「らくらく通貨・単位換算」,除了基本的貨幣、長度、面積等單位標準的換算外,總共網羅了36個大分類、560種單位的換算,幾乎是Mac OS X「單位換算器(內建於Dashboard)」的超完整版本,台灣App Store亦有販售,軟體介面有英、日兩種版本,販售價格為美金0.99元。 (14:06) 

poddities品牌iPhone 3G/3GS專用吊帶
poddities
根據APPLE LINKAGE網站消息,日本MJSOFT開始販售poddities品牌iPhone 3G/3GS專用吊帶,這是一款善用iPhone底部傳輸介面兩側螺絲孔設計而成的吊帶,能提供使用者各種佩掛方式的應用,日本販售價格依樣式不同,有2940、3990円兩種價位。RakunaMac在7月22日也曾介紹過一款類似概念的皮革iPhone吊繩。 (11:25)

SoftBank「TV&Battery」產品實測

RakunaMac曾在去年轉述過日本SoftBank「TV&Battery」的訊息,目前日本iPod Style網站刊載該產品實測。這是一款既能為iPhone 3G/3GS充電,也能透過WiFi無線傳輸方式,在iPhone平台上收看日本1seg數位電視訊號的產品(1seg的正式名稱為「行動電話、移動式設備專用的單波段收視服務」/ wiki資料參考),日本販售價格為9840円。此外,透過SoftBank釋出的「TV(僅在日本App Store提供下載)」軟體,iPhone亦能同步錄下電視節目:實際收看方面,在320x240解析度(MPEG-4AVC/H.264)下,有不錯的畫質呈現。由於日本當地採用的數位電視傳輸標準與台灣不同,應無法在台灣正常收看現有數位頻道,SoftBank方面也請消費者不要在日本以外的國家使用。
*「TV&Battery」無法用於iPod touch。 (01:40)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「Mac OS X Snow Leopard」全新系統的包裝盒、系統片外觀
根據APPLE LINKAGE網站消息,Mac Rumors方面刊載了疑似下一代全新Mac作業系統「Mac OS X Snow Leopard」的包裝盒、系統片外觀照,來源相片應為葡萄牙市售版本。 (22:28)

Apple平板電腦外觀照?
根據APPLE LINKAGE網站轉述Mac Rumros消息,Nowhere Else方面刊載了兩張疑似Apple未曝光產品的外觀照。 (22:21)

下一代「iPod tocuh」實機外觀影片?
根據APPLE LINKAGE網站消息,The Covino and Rich Show方面刊載了疑似下一代「iPod touch」的實機外觀影片(22:15) 

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下一代iPod touch產品線售價?
根據APPLE LINKAGE網站轉述AppleInsider消息,Daring Fireball方面表示,Apple似乎將於下個月正式發表搭載相機鏡頭的全新「iPod touch」,而產品線容量、售價分別為:16GB/US$199、32GB/US$299、64GB/US$399。 (12:19)

下一代iPod touch實機?
根據APPLE LINKAGE網站消息,目前Mac RumorsThe Covino & Rich Show皆分別刊載了疑似下一代「iPod touch」的外觀、內部拆解等實機照。 (12:10)

第五代iPod nano以及第三代iPod touch的專用保護套
jivo
根據APPLE LINKAGE網站轉述MacDailyNews消息,葡萄牙當地的Apple經銷商Promais,目前已經開始接訂單,販售Jivo Technology品牌為下一代iPod nano/iPod touch開發的週邊產品「JIVO TPA Case Blue for iPod nano 5G」與「JIVO TPA Case Black for iPod Touch 3G」,正式供貨將在9月份。 (01:27)

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2