iphone3gschukei.jpg

   
RakunaMac將於6月25日赴日本參與此次日本iPhone 3GS的首賣實況,6月26日首賣當天,東京只有三個主要首賣地點,分別為:
1. Apple Store, Ginza(銀座)/ map
2. Apple Store, Shibuya(渋谷)/ map
3. SoftBank Omotesando(表参道)

雖然礙於提前開放iPhone 3GS預約,導致6月19日在美國的首賣人潮不如去年,但日本這個習慣排隊的國家,即使也已開放iPhone 3GS預約,但一般預期還是會湧現可觀的排隊人潮、於第一時間取機。

由於RakunaMac在2005年曾參與「Apple Store, Shibuya」的開幕,這次打算回到該店,再此重溫熬夜排隊的回憶。預計在首賣前晚就會到達現場,陸續更新文章、現場相片,轉播的時間將會拉得很長... 其實光拍排隊人潮、現場狀況,多少會比較無趣,所以深夜的時段,我會盡可能地補充一些話題,豐富這篇轉播文章,直到台灣時間26日上午6時的倒數首賣(將以影片紀錄)為止。

* 更正:由於SoftBank表参道於首賣會前晚,預定舉辦相關活動,我會先在SoftBank到深夜,再步行至Apple渋谷直營店。

對日本iPhone 3GS首賣有興趣的朋友,倒不用特別熬夜,26日白天可以一次看完RakunaMac這裡的轉播整理。


15:48
由於候補到早班機,提前到了日本,稍後應該可以從Apple銀座店開始行程,預計走完三個首賣點:
Apple銀座→SoftBank表参道→Apple渋谷。 

19:10
ginza1ginza2ginza3
出乎意料... 日本最大的Apple直營店,並未湧現iPhone 3GS排隊人潮...
提前提供預約購機,就算喜歡排隊的日本人,也不在乎能否第一時間拿到iPhone 3GS了吧?
如果直營店的狀況是這樣,Apple渋谷店應該也不會有人排隊吧...
正在猶豫,要先去SoftBank,還是先晃過去Apple渋谷...
下班時間的銀座店,人潮並沒有很多,三樓的講座參與人數也不多...
  

由於我已經逛過Apple銀座店不下數十次,所以有點麻痺了、沒多加敘述... 
前陣子到日本工作,有寫了一篇銀座店的相關記事,
有興趣的朋友可以參考 -「銀座Apple直營店iPhone攝影比賽」。 


19:53
由於SoftBank方面確定有活動,所以選擇先到渋谷,
現在這個時間離Apple渋谷店的打烊,只剩7分鐘,所以先休息一下找東西吃吧...
從JR渋谷駅的ハチ公口出來,步行約10分鐘以內即可抵達Apple渋谷直營店,
稍後再用照片做簡單介紹。

21:06
ピクチャ 2.jpg
如果搭Tokyo Metro,有幾個出口離Apple渋谷店很近,
不過JR渋谷駅的「ハチ公」出口還是比較明顯的地標,就從這裡出發吧。
ピクチャ 4.jpg  
由於晚餐還沒吃,想找的東西墊個肚子,
「ハチ公」出來後右轉,可以看到高架鐵道,而鐵道下有許多食堂,今天選擇這家「千代松」拉麵。
ピクチャ 5.jpg  
這家店是使用食券機,可以很輕鬆選擇自己要的拉麵。
今天吃的是味增拉麵+半熟玉子... ,麵條很有嚼勁,味增湯頭是日本普遍偏鹹的口味...
老闆是一位年輕女生和一位中年女性,很熟練地在櫃台裡煮麵、應付客人,
使用自動洗碗機來清洗碗盤...
整體來說不錯吃,店內氣氛也很不錯,窗明几淨,有來渋谷玩的朋友,不妨也試試看。
ピクチャ 6.jpg  
吃完拉麵,Apple渋谷店其實打烊很久了(營業至日本時間晚上九時),
還是想去了解一下有沒有iPhone 3GS的排隊人潮...
站在「ハチ公」出口,面對著三四條叉路,每一條其實都走得到,只是快或慢...
我介紹最簡單的路,選擇上面這張照片右側馬路前進。
ピクチャ 7.jpg 
人潮不擁擠的話,走兩分鐘就可以看到「01CITY」,這邊直接左轉。 
ピクチャ 8.jpg  
這條路上有許多像這樣的電話亭,滿有特色的。
disneyshibuya
到達Apple前,左側有間三層樓的Disney專賣店。 
ピクチャ 9.jpg  
走約兩分鐘,就可以抵達Apple渋谷店。
ピクチャ 11.jpg  
Apple工作人員已經開始佈置門市,不過我在人行道旁用了快半小時的電腦,還是都沒有人排隊...
好吧,這次的重點行程就改成SoftBank表参道店了吧!
相信那裡會很熱鬧,尤其明天早上台灣時間六點正式開賣的時候,一定會有特別的倒數方式吧...

shibuya12  
離開渋谷前,工作人員仍在緊鑼密鼓佈置。
shibuya14 
巨無霸版的iPhone 3GS。
shibuya15
離日本正式開賣只剩幾小時囉。

22:45
omote1  
到SoftBank囉,這裡很熱鬧哦!
陸續更新照片... 
omote2  
趕工中。
omote3  
門市內部很美哦。
omote4  
現在SoftBank前只有工作人員,因為大部分的消費者都去旁邊參加活動了。 

23:49
omote5  
還好有來參加這個活動,因為巧遇了兩位日本Mac網站朋友。
其中有位朋友預約排第八位,似乎將由SoftBank社長直接交機。
 
omote6  
左邊為日本知名Mac新聞網站「MACお宝鑑定団」站長,右邊則為主講人林信行先生。
除了詳細介紹「iPhone OS 3.0」與「iPhone 3GS」以外,也有好幾位使用者發表自行開發的軟體。
omote7  
會場設施相當地棒,現場人數約超過200位。 

00:52
omote8  
會中舉辦的iPhone軟體比賽,真的吸引很多使用者參加。
一次兩名上台展示軟體,由台下觀眾掌聲決定優勝,活動從頭到尾約有20人以上參加,
最後選出五位,由一套iPhone平台的遠端控制軟體勝出,獎項為Bose耳機。
omote9  
在更新文章的同時,會場正在舉辦猜拳大會,有數十款iPhone 3G/3GS專用保護套贈送。 

01:20
目前由廠商正在介紹一個iPhone/iPod週邊品牌「simplism」,看了簡報之後,
實在覺得iPhone週邊愈來愈競爭了,有興趣的朋友可以參考該品牌網頁。 

01:29
TUNEWEAR品牌社長介紹iPhone相關商品。 

02:21
omote10  
我的編號是379,這個編號除了是參加SoftBank活動的入座編號,也是申辦的順序,
由於我很晚才到會場,所以預計稍後的首賣,最多應有400位用戶到場。
omote11  
整個會場簡報、贈品活動,於台灣時間凌晨2時已告段落,稍後SoftBank將提供免費早餐。
早餐之後,約台灣時間凌晨4時半,就要開始到SoftBank門市前排隊。
Zzz... 

04:04
omote12  
大家在活動會場內小睡一下,沒多久新鮮的熱狗堡早餐就來叫醒我們了。
omote13  
食べ放題!
稍後要離開會場、去SoftBank門市前排隊了,太陽應該快出來了吧。 

05:06
omote14  
會場展示由日本漆器老店「象彦」設計開發的iPhone保護背蓋「JAPAN TEXTURE for iPhone 3G」,一共六種樣式(製作過程),各限量50組,日本販售價格為3万9800円。
omote15  
倒數一小時囉,不過這時候也意識到,正式倒數時,不太可能靠近拍,因為現場對於媒體管制相當嚴格。
omote16  
從SoftBank門口往原宿駅方向排,目前約一百公尺,目測超過300人。
omote17  
隊伍最後方主要是早上才來排隊的。

05:40
omote18  
從附近天橋上拍的情景。
omote19  
計時器倒數半小時了。
omote20
門市備貨據說很齊全。
接下來的圖文更新,就要等到我回飯店了。


SoftBank的iPhone 3GS首賣,於台灣時間六點,由社長孫正義先生、代言人上戸彩準時揭幕,孫社長並透露SMAP接下代言的消息。由於SoftBank門市,甚至對街,都有工作人員在留意非媒體人士的拍照動作,主要應該是肖像權的問題,所以我就不便多拍照片了。

首賣倒數影片、照片,稍後應該會有媒體正式公佈,我再來補上。

任務結束。 


P.S. 上戸彩相關照片 -「ソフトバンク新CMにSMAP出演決定!上戸彩『びっくり』」(Walkerplus) 

創作者介紹

RakunaMac

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Calus LAW
  • 祝一路順風!
  • 謝謝 :)

    rakunamac 於 2009/06/25 16:16 回覆

  • Bonnie
  • Jo爺辛苦了

    象彦的背蓋好美啊~~~

    挑骨頭:
    孫社長並透漏SMAP接下代言的消息。

    ->透露?:P
  • 哈哈 這樣也挑得出錯字喔..
    改好了 :)

    rakunamac 於 2009/06/26 23:28 回覆

  • applecat
  • 讓人很身歷其境的報導呢!おつかれ!

    背蓋真的好有質感。

    熱狗堡和拉麵...在半夜看到真的很要命:P
  • 我也常在半夜看到美食,所以能體會你的感覺 :p

    rakunamac 於 2009/06/27 11:25 回覆

  • ai
  • 表參道耶!
    熟悉的感覺~
    回樓上
    真的很身歷其境~
    不用等到4:30也可以看到此場景~
  • 那天晚上,看到一票人在入夜的表参道騎腳踏車,真的是很愜意啊~~

    rakunamac 於 2009/06/27 22:41 回覆