根據MACお宝鑑定団網站消息,日本在9月10日當天正式供應新款iPod nano、iPod shuffle等產品,Apple方面也派了iPod、iTunes代表人員赴日協助相關事宜,日本毎日新聞社特別就新款iPod的設計、功能,訪問了這兩位Apple官方代表,不過有些敏感問題,似乎避重就輕做了回覆,RakunaMac節錄重點問題,翻譯如下,翻譯不妥之處也請多見諒:

FM收音機的「即時暫停」功能如何運作?能否支援電台播放內容的錄音?
此次全新的FM收音機功能,在播放過程中,能將一部分的廣播內容先存放到暫存區,並且同步放音,也因為暫存區的設計,提供了全新的「即時暫停」功能,並且支援最多倒轉15分鐘的播放,不過暫存區保存的資料只是一時的,無法提供任何錄音動作。

iPod nano不支援靜止畫面(照片)拍攝的原因是?
我們將焦點放在「希望能讓所有的iPod nano使用者,都能輕鬆地參與YouTube這般有趣的動畫分享方式」,所以特別採用了15種特效、內建喇叭,希望更豐富影片攝影的樂趣。

新款iPod touch未搭載攝影鏡頭的原因是?
全新的iPod touch有三大重點特色,首先,這是一台最頂級的iPod產品;其次,這也是一台口袋型電腦;再者,這是一款能讓使用者利用多點觸控科技,充分享受遊戲樂趣的設備。應用軟體及遊戲等資源方面,能透過Apple專為iPhone/iPod touch架設的「App Store」輕鬆下載,這次發表的全新iPod touch,則是為了能讓使用者能更加容易地體驗App Store,所以針對產品定位,進行了相關製程。而以8GB只要日幣2万円不到的價錢,相信能讓更多人享受到App Store的資源,同時,32/64GB規格更搭載著全新的處理器,提昇了50%的執行速度,不過電池續航力方面與8GB規格無異,支援最長音樂播放30小時。

iPod classic仍留在iPod產品線上,這次提昇了哪些功能?往後也會保留在iPod家族裡嗎?
關於iPod classic,這此主要的變更即為容量的提昇,基本功能並沒有任何變更,至於往後iPod classic的產品動向,很抱歉無法做任何回覆。 

創作者介紹

RakunaMac

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 光
  • 第三題真的相當顧左右而言他XD
  • 真的>.< ..

    rakunamac 於 2009/09/18 12:37 回覆