sekaicamera
日本Tonchidot正式發表「Sekai Camera」iPhone擴增實境(Augmented Reality)軟體,目前在日本App Store免費提供下載(台灣尚未上架)。

Macお宝鑑定団Blog羅針盤
網站方面已刊載此套軟體結合Twitter的實測:
(照片的引用,已經作者同意。)

1
啟動軟體、同意所在位置情報的提供後,相機開啟就會立即顯示所在位置的AR標籤,不過由於軟體甫釋出,還沒有太多user分享AR資訊,AR標籤還相當少,目前大多只依據地圖顯示建築物資訊。

2
點擊軟體右下方的SIGN_UP後,即能進行帳號的申請、登錄,不過如果只是想閱覽AR標籤情報,並不需要登入帳號。

3
在iPhone「設定 > Sekai Camera」裡輸入好Twitter帳號後,即能啟用Twitter推文、推圖功能。

4
點擊「Sekai Camera」的TEXT按鈕後,就能加註環境資訊、分享AR標籤,而編輯畫面左方的背景icon圖示可供變更,該icon即為AR文字情報資訊的背景icon。此外,在做資訊備註時,如果不使用POST,而直接點選SHOUT功能,就能立即將編輯後的資訊,第一時間傳送到周圍同時在使用「Sekai Camera」的iPhone畫面裡。

5
點選主畫面的PHOTO按鈕,能直接分享iPhone照片圖庫裡的相片。而點擊左半邊框架裡相片後,就能直接製作出AR標籤。

6
點選主畫面的SOUND按鈕,能直接以iPhone錄影檔製作、分享聲音格式的AR標籤,使用者亦能透過編輯畫面左方的icon選項,為AR標籤挑選icon圖示。

7
點選主畫面的FILTER按鈕,能依更新日期等條件過濾AR標籤的取得。

8
帳號設定畫面,能讓使用者自行設定個人資訊、加註顯示照片等。


* ASCII.jp方面亦有相關報導「セカイカメラ体験で分かった『良さと課題』

創作者介紹
創作者 rakunamac 的頭像
rakunamac

RakunaMac

rakunamac 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()