根據Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站消息,Apple公開「iPad: Using the iPad Camera Connection Kit」技術說明文件,說明透過Camera Connector(USB)連接iPhone 3GS、iPod nano時,照片以及動畫檔的取出功能(輸入至iPad)僅支援iPod nano,不支援iPhone 3GS。

此外,透過Camera Connector(USB)連接數位相機時,相機端必須支援照片傳送協定(Picture Transfer Protocol, PTP)以及支援USB大容量儲存裝置(Mass Storage Device Protocol);而部分相機如果不支援照片手動刪除,iPad對應畫面當中也不會出現刪除照片的功能。

SD Card Reader方面,能支援SD、SDHC、MMC以及使用SD轉卡的miniSD、 microSD,不過並不支援SDXC規格記憶卡(高速、更大容量)。

而另一篇文件「iPad: Using iPad Camera Connector with unsupported USB devices」則提及了透過Camera Connector(USB)連接其他USB裝置的狀況,只要接上的裝置不是相機,iPad畫面上就會出現不支援此項裝置的訊息(The attached USB device is not supported);同時,即使接上內建SD讀卡機的列表機,仍然無法使用。


延伸閱讀 -「『iPad Camera Connection Kit』已開始出貨

創作者介紹

RakunaMac

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()