日本Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站針對「iPad Camera Connection Kit」進行多款週邊相容性實測,以下為原文翻譯。

iPadcamerakit 

- 產品外觀。(
- 將SD讀卡機接上iPad、插入SDHC卡後,會隨即開啟照片軟體。() 
- 點選iPad上的「相機」後,除了能一次輸入全部照片外,也能單選照片進行輸入,而這些記憶卡照片的縮圖似乎不提供放大預覽。(

支援輸入的檔案類型
為了要測試支援輸入的檔案類型,事先在SDHC卡內的DCIM資料匣內置入RTF文字檔、Word、Excel、PowerPoint、PDF、JPG、PNG、影片.mov、Photoshop、HTML網頁、Keynote等檔案格式,實際接上iPad後,只有PDF、JPG、PNG以及影片.mov檔能正確顯示,不過即使在順利輸入PDF檔後,亦無法正常開啟瀏覽。(

攝影機相容性
接下來測試iPad Camera Connection Kit相機連接埠(USB)的相容性,這裡以SANYO數位攝影機「VPC-HD2000A」進行測試,這是一台少數支援Apple iFrame視訊標準的HD高畫質攝影機,iPad順利辨識到攝影機的讀卡機模式以及MTP模式;此外也嘗試連接Panasonic「LUMIX DMC-FX9」,PC模式、PTP模式都順利被iPad辨識。(

不支援部份相機?
不過在嘗試接上Canon「PowerShot S90」、CASIO「EXILIM EX-V7」時,iPad方面完全沒有反應,或許這個問題可以參考當初Apple於iPad供貨第一時間的文件資訊「iPad Camera Connection Kit的照片傳送限制」。(

連接iPhone 3GS
實際連接iPhone 3GS時,iPad支援的輸入照片來源,似乎只限定iPhone相機膠卷內的相片。(

連接Apple Keyboard
在接上Apple Keyboard(含數字鍵盤樣式)後,iPad第一時間出現「無外接裝置」的訊息,並警告「連接中的設備耗電過大」。()不過在點選OK後,試著開啟能提供文字輸入的軟體,這時可以發現iPad畫面中並不會出現內建的虛擬鍵盤,而透過Apple Keyboard反而能正常打字輸入無誤。(

「Logicool USB Headset H360」USB耳機麥克風
試著連接USB介面的「Logicool USB Headset H360」耳機麥克風,iPad端提示「不支援此項USB設備」,不過在連接狀態下,試著透過「Voice Memos for iPad」錄音軟體測試麥克風功能,結果顯示錄音功能正常;而耳機方面的聲音輸出也確定正常。因而可以確認iPad Camera Connection Kit相機連接埠(USB)支援聲音訊號的同步輸出/輸入。

「moshi cardette ultra」讀卡機
其次則透過「moshi cardette ultra」進行讀卡機的連接測試,這款讀卡機在設計上,只要接上USB後,就會以LED來提示USB供電與否,實際接上iPad後,雖然LED燈號正常顯示,但在插入SDHC記憶卡後,iPad隨即顯示「無外接裝置」的提示訊息,而LED燈號也跟著熄滅。因而可以確認iPad Camera Connection Kit相機連接埠(USB)在連接需一定量供電的USB設備時,應該有著斷電(切換微量功能)的設計。(

「LaCie iamaKey」隨身碟
而「LaCie iamaKey」這款鑰匙造型隨身碟,iPad直接顯示「不支援這項USB外接裝置」的訊息,從照片軟體當中也無法正常辨識。(

iPhone 3GS不支援「iPad Camera Connection Kit」
將「iPad Camera Connection Kit」接上iPhone 3GS後,iPhone 3GS直接顯示「這項裝置不相容iPhone 3GS」。(

iPad不支援「iPod Camera Connector」
將數年前Apple針對iPod販售的「iPod Camera Connector」接上iPad後,iPad直接顯示「這項裝置不相容iPad」。(

延伸閱讀:
-「iPad Camera Connection Kit的照片傳送限制
-「iPad確定不支援『iPod Camera Connector』」 

創作者介紹

RakunaMac

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • CKenji
  • 您好,不知道您有沒有試過用ipad camera connection kit 連接「moshi cardette ultra」讀卡機,然後是否能正常讀取CF卡呢?
  • 有,接上moshi cardette ultra無法使用,原因應該是該讀卡機有2組usb port。

    rakunamac 於 2010/09/24 16:44 回覆

  • raysgf
  • 您好~請問如果接上一般手機的usb充電器,是否可為手機充電?
找更多相關文章與討論