稍早日本mono-logue網站刊載moshi品牌「FireWire 800 Cable」的開箱實測,以下原文翻譯提供參考。 

moshi_fw800_02
(圖片引用自原文

這條傳輸線,其實已經在上次的「iLynx 800」實測分享裡小小曝光過了,moshi日本代理店在1月26日發表這款產品,售價為JP$3,780,預計二月初正式出貨。

能個別就”傳輸線”做設計、進而量產為單一產品上市,個人覺得非常難得。無疑的,這基本上就是一條FireWire 800規格的傳輸線,在該品牌官網雖然提及”三重屏蔽,減少電磁/射頻(EM/RF)干擾
”,但事實上很難享受、察覺到這個產品特色。(圖一

一般來說,插頭與線材的交界處是最容易折損斷裂的,而moshi這條線明顯針對耐用性做了設計,同時也巧妙、明顯地置入該品牌logo(圖二),不過,在連接上iLynx 800 hub時,可以發現不管是moshi或者FireWire圖示logo,剛好都是設計在側面(圖三),能有這樣的巧思也是相當不錯。

再來就是moshi一貫的簡潔包裝(紙材包裝盒、完全未使用其他材質的包覆容器,我覺得真的很棒),包裝中央收納了兩組”Moshi HandyStrap™”(圖四),是設計用來整理線材的小道具,想較於一般市售線材的捆線,不僅實用,美觀上也有著相當大的差異。(圖五

moshi這次陸續推出了幾款產品,有機會再來做介紹。


延伸閱讀 - mono-logue:moshi品牌「iLynx 800」FireWire HUB效能實測

創作者介紹

RakunaMac

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()