記得第一次在日本叫計程車,應該是2004年底的事了,那時候在日本當交換學生,大學學長到日本旅遊時,也順便寄宿在我的宿舍,不過回國前因為行李過多,我只好試著播電話叫計程車(”Taxiを呼ぶ”這字面的意義很容易懂吧!)... 

日本的計程車,由於起跳價幾乎都在JP$600、JP$660左右,加上大家普遍有腳踏車、選擇電車交通,而且就學生的經濟能力來說,計程車是很難有機會嘗試到的交通工具... 隨後幾年,由於頻繁到日本出差,在行李、商品樣品過多的情形下,或者過了電車時間的深夜(Snow Leopard日本秋葉原首賣),有時候就必須得依賴計程車。(題外話,隨著iPhone在日本Smartphone市場竄起,相關的Taxi車資計算、推估,以及叫車等iOS軟體都不少。)

日本的計程車車色琳琅滿目,應該是由各地計程車工會自定、管理,而私人未靠行的自營計程車,通常也都會有很漂亮的配色烤漆,例如藍白!
tomica
(圖片引用自TOMICA

就我對日本計程車的印象來說,應該就是經典全黑的Toyota Crown”COMFORT”車型了,內部的座椅大多為淡色系,搭配白色的椅套;另外,經常觀看日劇的朋友,應該也了解日本計程車的車門能夠自動關閉,所以乘客下車時,是完全不用帶上門的。
iro_tokyotaxi_1.jpg
回到今天的主題,昨天(星期三)臨時收到一個包裹,打開之後讓我很驚訝,因為是之前essential tpe品牌提前在Facebook上公開的產品,是一組東京無線電計程車配色的”iro case”iPhone 4專用保護殼。

iro_tokyotaxi_2.jpg
通常我也很留意產品包裝,現在iPhone/iPad周邊市場相當競爭,從中也可以看到多種形態的包裝,有的是強調環保,有的則是強調便於包裝,例如為了搶第一時間上市的情形下,樣式、尺寸統一、方正的塑膠盒,通常會被拿來使用。

從上圖可以得知,這款保護殼同樣採用現行類似產品常見的Polycarbonate強化塑膠材質。

iro_tokyotaxi_3.jpg
iro_tokyotaxi_4.jpg  
essential tpe這組包裝很有趣,也算是另類的Bumper,周圍黑色包覆材質是橡膠,僅僅透過掛環部位的橡膠與包裝盒做固定... 只是,我不清楚手邊拿到的這組商品,是否就是市面上的正式包裝,因為這樣的包裝方式,雖然很有創意、也很好包裝,但同樣的,對有心人士來說,應該很好下手...

iro_tokyotaxi_5.jpg
產品故事!

iro_tokyotaxi_6.jpg  
由於鏡頭周圍的對應部位做了黑環處理,在閃光燈開啟實拍上,並未造成反光的問題。

iro_tokyotaxi_7.jpg
內側貼有一層薄膜,不太清楚原因,我是撕起來使用。

iro_tokyotaxi_8.jpg
這組產品的主體、彎角,都有很平滑的設計,不用擔心刮傷機身... 市售有不少產品作工轎為粗糙,尺寸也過於緊密,即便iPhone 4機身周圍是不鏽鋼,但在拆卸時,實在讓人提心吊膽!

iro_tokyotaxi_9.jpg  
dock connector端的開口。

iro_tokyotaxi_10.jpg  
對應側面按鈕的開口,由於iro case不致於很厚,在手指切換、按壓上並沒有太大問題。

iro_tokyotaxi_11.jpg  
經稍早向廠商詢問,這組”東京TAXI”預計在春節年後上市,售價雖然還在評估中,但預計不會超過新台幣一千元。

以上產品介紹,提供大家參考。 

創作者介紹

RakunaMac

rakunamac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 平凡
  • 在日本開展覽的時候,常常需要搭日本的計程車到機場或者車站,看著表跳的數目常常覺得膽顫心驚,還好是日本公司出錢。一開始搭的時候很不習慣後車門是由司機先生來關,常很機婆的帶上,還被告誡說這樣不好,哈哈哈。
  • 平凡老師早安!跳表的速度雖然不是算很快(夜晚例外),不過金額真的很嚇人 >.< 偶爾趕路用可以... 車門也真的是特別的體驗 :)

    rakunamac 於 2011/01/27 10:00 回覆

  • 11
  • 111
找更多相關文章與討論