客製化Mac mini已隨出貨預設安裝Snow Leopard?
根據KAKU_apple(twitter)消息,目前在蘋果線上商店訂購BTO(build to order)客製化Mac mini,似乎已預設安裝「Mac OS X Snow Leopard」。 (22:58)

BIRD「iPhone 3G Ecsaine Jacket」
birdEcsaine
根據ありがとうiPod網站消息,日本BIRD電子推出一款以仿麂皮合成纖維製成的「iPhone 3G Ecsaine Jacket」,所謂的「Ecsaine」即為日本Toray旗下的人工皮革品牌,廣泛用於各大品牌汽車內裝,此款iPhone保護套,標準配備一片螢幕保護貼,日本販售價格為2980円。 (17:33)

Snow Leopard預設以32位元模式開機?
根據Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站消息,每日新聞社刊載一篇轉述OSNews的文章「64bit完全対応のSnow Leopard、実はデフォルト起動は32bitカーネル!?(完全相容64位元平台的Snow Leopard,實際上預設開機模式為32位元?)」,詳細介紹了Snow Leopard的預設開機模式。事實上這個話題的由來為MacRumors討論區,Mac OS X Snow Leopard將依主機差異,分別以64或者32位元開機,例如Xserve (Early 2009)以及Xserve (Early 2008)兩款產品的預設開機模式即為64位元,而包括Mac Pro與MacBook Pro在內的產品,如Mac Pro (Early 2008)、Mac Pro (Early 2009)、MacBook Pro (Early 2008)、MacBook Pro (Late 2008)、MacBook Pro (17-inch, Early 2009)、MacBook Pro (17-inch, Mid 2009)、iMac (Early 2009)、iMac (Early 2008)等,預設皆以32位元模式開機。不過使用者將能利用全新的開機快捷鍵,手動啟用64或者32位元開機模式,按下電源鍵開機時,只要同時按住「6」與「4」兩個按鍵,即能進入64位元平台模式,反之,若為「3」與「2」的按鍵組合,則將強制使用32位元平台;不過上述快捷鍵的使用也有例外,在舊款intel Mac產品上,由於只搭載著32位元EFI,似乎無法順利啟用Snow Leopard 64位元核心。
* 若在「/Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist」中加入「arch=x86_64」,則能固定以64位元模式開機。 (16:30)

中國聯通即將在9~10月間正式販售iPhone 3G
根據Macお宝鑑定団Blog羅針盤網站轉述NNA.ASIA消息,雖然已取得iPhone 3G獨家販售權的中國聯通尚未正式發表相關訊息,但中國各大報均報導iPhone 3G將在9~10月間正式販售。第一財經日報表示,中國聯通已在廣州市家樂福賣場裡的直營店,展示過iPhone樣品機,該報亦表示,廣東聯通主管表示,下個月起,在一部分的中國聯通門市將正式販售iPhone,一般預料iPhone這款充滿話題的產品,最快在九月份即能在中國市場正式曝光。此外,第一財經日報別篇報導也表示,中國市場專用的iPhone 3G,雖然將不會搭載WiFi功能,但將支援中國獨自開發的無線網路協定「WAPI」,而這款中國市場專用的iPhone 3G,似乎將生產400萬台以上。 (00:52)

    全站熱搜

    rakunamac 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()